Виктория Владимирова /

Фигуранты дела об убийстве Немцова отказались сотрудничать со следствием

Фигуранты дела об убийстве бывшего вице-премьера Бориса Немцова отказались сотрудничать со следствием, передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник, знакомый с ситуацией

+T -
Поделиться:

Некоторые арестанты пользуются 51-й статьей Конституции на допросах и не отвечают на вопросы. «На первоначальном этапе сотрудничал только Заур Дадаева, но сейчас он уже официально отказался от признательных показаний, изменив свою тактику», — сказал собеседник агентства.

16 марта сообщалось, что органы скорректировали обвинение фигурантам дела. Теперь они обвиняются по пунктам «ж» и «п» 2 части статьи 105 Уголовного кодекса (убийство группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти). Изначально им было предъявлено обвинение по пунктам «ж» и «з» (убийство из корыстных побуждений или по найму).

Всем пяти фигурантам было предъявлено обвинение. Между тем, Заур Дадаев, который считается исполнителем убийства, сообщил, что в момент гибели Немцова был в другом месте Москвы. Об этом же сказали обвиняемые Тамерлан Эскерханов и Хамзат Бахаев (по версии следствия, они следили за политиком).

8 марта Басманный суд арестовал Дадаева, Эскерханова, Бахаева и братьев Анзора и Шагида Губашевых — последние двое, как считают следователи, подобрали Дадаева на машине после убийства.