Александр Бакланов /

SsangYong Motor перестала поставлять машины в Россию до конца кризиса

Автомобильная компания SsangYong Motor из Южной Кореи в январе 2015 года перестала поставлять свои машины в Россию, сообщил представитель производителя агентству Reuters

+T -
Поделиться:

Четвертый по величине южнокорейский автопроизводитель решил на время уйти из России из-за резкого падения курса рубля, которое привело к снижению спроса на авторынке. SsangYong Motor собирается возобновить поставки только после укрепления рубля. До этого времени компания станет поставлять больше автомобилей в Европу и Китай.

Компания SsangYong выпускает автомобили на заводе в южнокорейской провинции, при этом ее производство не локализовано в России. Поэтому корейская компания хуже переносит российский кризис, чем другие автопроизводители, отметило агентство.

В 2013 году SsangYong продал в России рекордное число автомобилей — 35,7 тысячи машин. Однако в 2014 году продажи южнокорейских машин упали на 41 процент до 21,2 тысячи.

Несколько компаний из Южной Кореи в 2015 году также сократили экспортные поставки в Россию из-за снижения спроса: это, прежде всего, Huandai и Kia, а также южнокорейское подразделение General Motors.

До конца 2015 года в России полностью перестанут продавать автомобили Opel, сообщила 18 марта компания General Motors, которой принадлежит этот автомобильный бренд. Продажи автомобилей Chevrolet также сократятся.