Виктория Владимирова /

Дадаев рассказал о гонораре за убийство Немцова

На допросах Заур Дадаев, обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова, сообщил, что «заказчик» выделил на преступление пять миллионов рублей, пишет «Росбалт» со ссылкой на материалы расследования

+T -
Поделиться:

Во время первого допроса Дадаев признался в убийстве Немцова. По его словам, он прочитал высказывания политика о карикатурах на пророка Мухаммеда и возмутился ими. «Я человек религиозный, я верю в Аллаха», — сказал Дадаев.

Некто Руслик предложил Дадаеву пять миллионов рублей за убийство Немцова. Поводом для убийства послужили его слова о карикатурах. Тем не менее, Дадаев пояснил, что совершил преступление не из-за денег, а из-за религиозных взглядов. Между тем, не все участники операции готовы были работать бесплатно. 

17 марта сообщалось, что все фигуранты дела об убийстве отказываются сотрудничать со следствием и ссылаются на допросах на 51-ю статью Конституции. Они не признают свою вину, в том числе и Дадаев.

Днем ранее стало известно, что органы скорректировали обвинение и убрали из него пункт «з» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса (убийство по найму). Теперь фигуранты обвиняются по пунктам «ж» и «л» статьи (убийство группой лиц по предварительному сговору по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти).

Борис Немцов был застрелен в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. 8 марта суд арестовал Дадаева, Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева и братьев Анзора и Шагида Губашевых.