Виктория Владимирова /

«Эхо Москвы» подало в суд на «Эхо Петербурга» за логотип

«Эхо Москвы» подало иск в суд на «Эхо Петербурга» с требованием взыскать с последней радиостанции пять миллионов рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на материалы дела

+T -
Поделиться:

Иск был подан 18 марта. По словам исполнительного директора петербургской радиостанции Сергея Недоводина, «Эхо Москвы» считает, что петербургская станция незаконно использует логотип «Эха». «Мы используем его законно, у нас есть юридические подтверждения этому, мы готовы защищать свою позицию в суде», — сказал Недоводин.

Генеральный директор «Эха Москвы» Михаил Демин подтвердил, что иск касается использования логотипа. Он объяснил, что компания «Эхо» (оператор петербургского сайта) — это отдельное юридическое лицо, которое не имеет отношения к «Музыкальной фактории» — компании, представляющей интересы миноритарных акционеров «Эха Петербурга» на радиостанции. «Эхо» работает по контракту на использование материалов «Эха Москвы».

«При этом прав на использование логотипа у этого юрлица нет. Сергей Недоводин уведомил "Эхо Москвы" о расторжении договора на использование материалов "Эха Москвы" с первого апреля, а прав на использование логотипа у "Эха Петербурга" не было никогда», — сказал Демин.

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов направил в Роскомнадзор уведомление о прекращении с 17 марта договора между станцией и «Музыкальной факторией», которая является учредителем «Эха Петербурга» и владельцем лицензии на вещание в регионе.

В феврале сообщалось о приостановке вещания «Эха Петербурга» с 17 марта из-за конфликта акционеров. Московская редакция контролирует 51 процент «Музыкальной факторией». Остальные доли принадлежат Недоводину и Татьяне Кагляк. Миноритарные акционеры выдвинули Кагляк на должность гендиректора «Эха Петербурга». «Эхо Москвы» создало отдельное бюро в Петербурге.