Александр Бакланов /

Депутат Рады Украины подтвердил гибель сына Януковича

Младший сын бывшего президента Украины Виктора Януковича Виктор трагически погиб на Байкале, сообщил 22 марта в фейсбуке депутат Верховной Рады Нестор Шуфрич

+T -
Поделиться:

«Трагически погиб Виктор Викторович Янукович. Погиб так, как и жил, — за рулем автомобиля. <...> Выражаю глубокие соболезнования супруге Ольге, сыну, родителям, родным и близким. Это невосполнимая потеря для многих. Будем помнить», — написал Шуфрич.

Народный депутат отметил вклад Януковича-младшего в развитие автоспорта на Украине, назвав его «настоящим рулевым» автомобильной федерации Украины. «В политике нашей страны он много видел, понимал, не соглашался», — добавил Шуфрич.

О гибели Януковича-младшего 22 марта сообщили украинское издание «Левый берег» и российское РБК. Источники СМИ в окружении бывшего президента Украины рассказали, что сын Януковича погиб 20 марта на озере Байкал, когда его джип Volkswagen провалился под лед. В МЧС России новости о смерти Януковича-младшего опровергли.

В МЧС Иркутской области первоначально подтвердили информацию об автомобиле, который проводился под лед на Байкале. В ведомстве рассказали, что машина выехала на лед в районе острова Ольхон и попала в трещину. Из шести человек, ехавших в джипе, выжили пятеро. После появления сообщений о гибели Януковича-младшего иркутское МЧС убрало со своего сайта сообщение о происшествии на Байкале (оно доступно в кэше гугла).

Представитель иркутского МЧС Андрей Шутов в интервью украинскому BBC сообщил, что на Байкале погиб Виктор Давыдов. «Комсомольская правда», не сообщая имени погибшего, рассказала, что в озере утонул 33-летний мужчина (сыну Виктора Януковича также 33 года).

Семья Виктора Януковича официально не подтверждала и не опровергала информацию о его гибели.