Александр Бакланов /

Детсады Владивостока взяли под охрану после побега одноногого бандита

Полиция Владивостока взяла под круглосуточную охрану городские детсады и школы после побега одноногого преступника, который расстрелял конвой. Сотрудники полиции изменили маршруты патрулирования, приблизив их к местам массового скопления людей, и стали проверять весь транспорт, сообщили в управлении МВД по Приморскому краю

+T -
Поделиться:

Сотрудники уголовного розыска, бойцы ОМОНа, СОБРа и внутренних войск переведены на круглосуточный режим работы. Поиском преступника занимаются полицейские из Владивостока, Артема, Уссурийска и других районов края.

Полиция ищет Владимира Беспалова 1974 года рождения, который носит протез на левой ноге. Мужчина сбежал из-под стражи днем 24 марта, когда его везли из СИЗО в суд на заседание по делу о наркотиках. Первоначально сообщалось, что бандиту помогли его сообщники, однако позднее в полиции заявили, что Беспалов действовал самостоятельно.

Во время перевозки в полицейской «Газели» мужчина завладел оружием конвоиров и открыл по ним огонь. Старший лейтенант полиции Александр Тарасов погиб на месте; еще одного полицейского, прапорщика полиции Андрея Алатырева злоумышленник ранил. Сейчас пострадавший находится в стабильном состоянии, его жизни ничто не угрожает.

После побега Беспалов сел в маршрутный автобус и стал угрожать водителю оружием, рассказали в краевом Следственном комитете. Вечером 24 марта бандит напал на девушку: наставив на нее оружие, он отобрал у нее деньги и вещи, а после потребовал, чтобы та вызвала такси. После Беспалов вместе с девушкой уехал на такси до Ульяновской улицы, где ей удалось убежать. Дальнейшие передвижения преступника пока неизвестны.

После побега против Беспалова возбудили уголовное дело по статьям «Побег из-под стражи», «Хищение оружия» и «Посягательство на жизнь полицейского». Следственный комитет также планирует возбудить в отношении беглеца дела по статьям «Угроза убийством» и «Разбой».