Виктория Владимирова /

Пилота разбившегося в Альпах самолета заподозрили в намерении устроить катастрофу

Прокурор Марселя Брис Робэн заподозрил пилота самолета A320, разбившегося 24 марта в Альпах, в том, что он собирался «уничтожить лайнер», передает AP

+T -
Поделиться:

По словам прокурора, из черного ящика самолета была извлечена информация. Во время падения самолета за штурвалом находился второй пилот — 28-летний немец Андреас Любиц. Командир вышел из кабины и попросил его взять управление на себя. Между ними не было конфликта. Когда командир ушел, Любиц намеренно переключил несколько тумблеров и настроил автопилот на максимально быстрое снижение.

После этого Любиц заблокировал дверь. Командир требовал впустить его через  интерфон, но пилот не реагировал. На записях слышно его дыхание, соответственно, пилот оставался жив до катастрофы. Неизвестно, был бы он в сознании. Любиц не сказал ни слова на просьбы диспетчеров отозваться.

По словам Робена, пассажиры почти до конца не понимали, что их самолет снижается. В последние минуты записи слышны их крики, пишет Le Monde. По данным французских властей, Лубиц не был связан с террористами.   

Самолет Airbus A320 летел из Барселоны в Дюссельдорф, но разбился в Альпах после быстрой потери высоты. На борту лайнера находились 150 человек. Второй черный ящик самолета до сих пор не обнаружили.