Виктория Владимирова /

Акинфеева госпитализировали из-за файера на матче Россия-Черногория

Вратаря сборной России Игоря Акинфеева госпитализировали во время матча Россия — Черногория после того, как в него попал файер, брошенный с трибун, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Файер попал в голову футболиста сразу после начала матча в 22:45 по московскому времени. По информации «Газеты.Ru», петарду бросили с верхнего яруса трибуны. Фанат, бросивший файер, был арестован.

Акинфеева увезли с поля на специальной тележке. В настоящее время он находится в сознании в больнице. Судья вывел обе команды с поля. Диктор объявил, что матч прерван на 10 минут, однако игра возобновилась примерно через 35 минут. На ворота российской сборной поставили Юрия Лодыгина. Диктор предупредил, что в случае повторения инцидента игра будет прервана окончательно.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал безобразием произошедшее с Акинфеевым и заявил, что игра должна быть прекращена. «Сейчас от судьи все зависит. Я бы матч прекратил и засчитал техническое поражение. Сейчас надо подождать», — сказал министр изданию «Р-Спорт».

Еще до начала матча между черногорскими полицейскими и сербскими болельщиками произошли столкновения.

Матч отборочного турнира чемпионата Европы 2016 года начался вечером 27 марта в Подгорице. Из-за срыва игры болельщикам хозяева встречи часто получают техническое поражение, штраф и дисквалификацию стадиона.