Екатерина Постникова /

В Москве уничтожили мемориал Немцова

В ночь на 28 марта неизвестные люди в черном уничтожили импровизированный мемориал на месте убийства Бориса Немцова, сообщает радиостанция «Эхо Москвы»

+T -
Поделиться:

Все цветы, портреты и свечи, которые находились на Большом Москворецком мосту с конца февраля, неизвестные сложили в мусорные мешки и увезли. В полиции и Федеральной службе охраны комментариев по этому поводу пока не дали. Полиция обязана на это отреагировать и обеспечить охрану этого места, заявил сопредседатель РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов.

Утром 28 марта муниципальный депутат Москвы Максим Кац написал в своем ЖЖ, что на месте были машины ГИБДД, хотя самой полиции не было. «Похоже, это спланированная история», — отметил Кац.

Уже ночью мемориал начали восстанавливать. «На место убийства Немцова несут цветы, фотографии и российские флаги», — написал в своем инстаграме главный редактор радио «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

На место убийства Немцова несут цветы, фотографии и российские флаги

Фото опубликовано Алексей (@aavst)

Максим Кац в своем ЖЖ призвал людей, желающих восстановить мемориал Немцова, заказать цветы в Мосцветторге, отметив получателем Каца. Сам политик рассказал, что в ту же ночь купил несколько букетов на 11 тысяч рублей, и опубликовал в твиттере чек.

Ранее стало известно, что 24 марта в полицию сообщили о том, что на Большом Москворецком мосту неизвестные разгромили мемориал Бориса Немцова, оставив записку и опубликовав в интернете фото разгрома мемориала. Прибывшие на место полицейские признаков нарушения правопорядка не обнаружили. Также сотрудники правопорядка не нашли в интернете подтверждающие разгром материалы. На место происшествия для поддержания правопорядка направили автобус с сотрудниками полиции. В своем твиттере оппозиционер Илья Яшин выложил фото виновных в разгроме мемориала.