Александр Бакланов /

Русские хакеры взломали систему Белого дома через почту Госдепа

Американские спецслужбы, расследующие хакерскую атаку на компьютеры администрации президента США в 2014 году, выяснили, как злоумышленники получили доступ к системе Белого дома, сообщает телеканал CNN, ссылаясь на источники

+T -
Поделиться:

Хакеры проникли в незасекреченную часть компьютерной системы Белого дома, получив доступ к почте сотрудников Госдепартамента США, которой те пользовались несколько месяцев.

Киберпреступники получили доступ к конфиденциальной информации, однако в глубоко засекреченную часть системы им проникнуть не удалось, рассказал заместитель помощника президента США по национальной безопасности Бен Родс.

Хакеры могли заполучить непубличные сведения из личного графика президента США Барака Обамы, полагают источники телеканала. Такие сведения высоко ценятся среди иностранных спецслужб, говорят американские чиновники.

Хакерскую активность в несекретной части компьютерной системы Белого дома обнаружили в октябре 2014 года. Расследованием «изощренного» взлома на правительственные компьютеры занялись ФБР и Секретная служба США.

Белый дом атаковали с компьютеров из разных частей света, однако исследователи из компании FireEye установили, что за взломом могут стоять хакеры из России. В частности, в программном коде нашли пояснения на русском языке. Эксперты не назвали, какая структура стоит за атакой, но предположили, что преступники действовали по заказу российского правительства.