Александр Бакланов /

Следователи по делу Немцова начали искать улики против племянника сенатора

Участники расследования убийства Бориса Немцова обыскали московскую квартиру и автомобиль бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, который проходит по делу как свидетель. В квартире и машине нашли отпечатки и биологические следы, которые направили на экспертизу, сообщает 8 апреля «Коммерсант»

Участники дискуссии: Нелли Ляховски
+T -
Поделиться:

В квартире на Веерной улице в Москве, в которой майор Геремеев, как полагают следователи, жил вместе с главным обвиняемым в убийстве Немцова Зауром Дадаевым, во время обыска нашли оружие. На баллистическую экспертизу отправили травматический пистолет «Гроза» и охотничье ружье «Иж».

На Веерной улице также обнаружили автомобиль Mercedes ML с номером 007, на котором мог перемещаться или сам Геремеев, или один из его подручных, который помогал Дадаеву в подготовке убийства Немцова. Найденные в автомобиле следы отправили на биологическую и дактилоскопическую экспертизы.

Самого Руслана Геремеева следователям допросить не удалось. Участники расследования собирались поговорить с ним как со свидетелем, поскольку двое обвиняемых упомянули его имя в своих показаниях. Однако по месту регистрации в Чечне Геремеева найти не удалось. Также его не оказалось в расположении батальона внутренних войск «Север», где следователи собирались найти майора.

Заур Дадаев во время первых допросов говорил, что в подготовке убийства Немцова ему помогал уроженец Чечни Русик (или Руслик), который ездил на автомобиле Mercedes с номером 007. По словам Дадаева, Русик передал ему автомобиль «ЗАЗ» и пистолет Макарова, а также пообещал заплатить участникам убийства Немцова 25 миллионов рублей. Другой обвиняемый в преступлении Тамерлан Эскерханов во время допроса предположил, что Русик — это Руслан Геремеев. Позднее оба обвиняемых отказались от своих показаний.

К убийству Бориса Немцова могут быть причастны люди из окружения Руслана Геремеева, сообщал 17 марта РБК со ссылкой на свои источники. Издание писало, что на «Мерседесе» с номером 007 ездит бывший офицер «Севера» Руслан Геремеев.

«Новая газета» сообщила 10 марта имя организатора убийства Бориса Немцова. Издание утверждало, что Заур Дадаев лишь исполнитель, а организатором выступил человек из влиятельной чеченской семьи по имени Руслан. Газета написала, что один из родственников Руслана работает в Госдуме, другой — в сенате, а третий возглавляет районное МВД в Чечне.

Руслан Геремеев, по некоторым данным, приходится племянником сенатору от Чечни Султану Геремееву и депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Киллер выстрелил в оппозиционера в 200 метрах от Кремля. В убийстве политика обвиняют пять выходцев из Чечни.

Комментировать Всего 1 комментарий

Убийцы проклятые...