Виктория Владимирова /

Работодателя строителей космодрома «Восточный» арестовали за задержку зарплат

Суд арестовал главу компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева по делу о невыплате зарплат строителям космодрома «Восточный», передает агентство «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Следственного комитета России Владимира Маркина

+T -
Поделиться:

Терентьеву предъявили обвинение по части 3 статьи 145.1 Уголовного кодекса (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия). Предпринимателя заключили под стражу.

Следователи считают, что Терентьев умышленно не выплачивал работникам зарплату за январь, февраль и первую половину марта 2015 года. По данным следствия, сумма задолженности составила более 14 миллионов рублей. «Терентьев причинил ущерб работникам на указанную сумму и нарушил их конституционное право на вознаграждение за труд, что повлекло тяжкие последствия как для самих работников, так и для членов их семей, оставшихся без средств к существованию», — сказал Маркин.

Ранее 8 апреля прокуратура Амурской области сообщала, что работникам вернули более девяти миллионов рублей. 

4 апреля 26 строителей космодрома начали голодовку из-за невыплаты зарплат. Всего около 100 работников объявили забастовку. Глава Спецстроя Александр Волосов вылетел на космодром для решения проблемы. Вице-премьер Дмитрий Рогозин связался с бастующими по телефону и убедил их вернуться к работе. Рогозин пообещал наказать обидчиков и вернуть все деньги.