Александр Бакланов /

Крупные российские магазины сообщили о снижении цен

Цены на некоторые продукты в российских магазинах начали снижаться после укрепления рубля по отношению к доллару и евро, сообщила газета «Ведомости» со ссылкой на ритейлеров

+T -
Поделиться:

В сети Metro cash & carry на 10-11 процентов (если считать с декабря 2014 года) снизились цены на овощи и фрукты, на 10-15 процентов подешевели рыба и морепродукты, рассказала представитель компании Оксана Токарева. Она объяснила, что цены снизились, поскольку Metro самостоятельно поставляет эти товары в свои магазины.

В «Ашане» начали дешеветь крупы и консервы, говорит директор по внешним коммуникациям «Ашан Россия» Мария Курносова. По ее словам, свежая рыба из-за сезонности и укрепления рубля с конца прошлого года подешевела на 30 процентов.

В компании «Русское море», которая поставляет рыбу в российские магазины, говорят что снизили на 5-19 процентов цены на продукты из сельди, красной деликатесной рыбы, крабовых палочек и морской капусты.

Многие крупные ритейлеры — «Дикси», «Ашан», Metro, Spar — начали переговоры с поставщиками о снижении закупочных цен. Гендиректор «Спар ритейл» Максим Гришаков предположил, что цены могут снизиться на 5-10 процентов к концу апреля-началу мая.

Рубль в первой половине апреля существенно укрепился по отношению к доллару и евро, обновив максимумы 2015 года. На Московской бирже курс доллара опускался до 50,27 рубля, а евро — до 53,38 рубля.