Виктория Владимирова /

Школу танцев закрыли за номер с тверкающими «пчелками»

В администрации Оренбурга рекомендовали приостановить работу местной танцевальной школы-студии Kredo, которая поставила номер «Пчелки и Винни-Пух», передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

В мэрии прошло совещание чиновников, руководства школы, родителей танцовщиц и хореографов. «Школе было предложено приостановить временно свою деятельность, просмотреть свои планы. До тех пор, пока не будет дана правовая оценка», — сказал источник агентства. На совещании было решено создать при администрации города межведомственную комиссию, которая проверит работу детских творческих объединений города. Родители танцовщиц при этом сказали, что «их все устраивает».

Руководитель студии Виктория Яковенко назвала номер «неудачным опытом». В конце 2014 года школа решила попробовать танцевать тверкинг, и в январе 2015 года прошел отчетный концерт. «Руководство школы посмотрело на номер, и он им не понравился, поэтому с февраля это танцевальное направление не работает», — рассказала Яковенко.  

В апреле было опубликовано видео, демонстрировавшее групповой танец тверкинг, одним из основных элементов которого являются движения бедрами. Органы начали проверку произошедшего. Следователи усмотрели в видео признаки состава преступления по статьям Уголовного кодекса России о халатности и о развратных действиях.