Самым богатым министром в 2014 году стал Абызов

Министр без портфеля Михаил Абызов заработал больше своих коллег в 2014 году, согласно опубликованной на сайте кабмина декларации о доходах

+T -
Поделиться:

Абызов заработал в 2014 году 221,9 миллиона рублей. В его собственности находится квартира площадью 135,4 метра, а в пользовании — два земельных участка (1337 и 3663 квадратных метра), жилой дом с хозяйственными постройками (899 квадратных метров), еще один жилый дом (511 квадратный метр), квартира в Великобритании (341 квадратный метр) и две квартиры в России (317 и 85 квадратных метров), дача (278 квадратных метров), помещение в загородном доме в Италии (180 метров) и гараж в Великобритании (42 метра).

У министра также есть два автомобиля — Mercedes Benz SL55AMG и Mercedes Benz S500 — и прицеп. В собственности Абызова находятся пять мотоциклов: Harley-Davidson FLSTN, BMW K1200LT, Ducati и Ducati 1199 Panigaler и Yamaha. Кроме того, у политика есть вертолет и снегоход.

Супруга Абызова заработала за прошлый год 8,1 миллиона рублей. В ее собственности есть земельные участки для размещения домов индивидуальной жилой застройки общей площадью пять тысяч квадратных метров, два жилых дома, две квартиры и машиноместо. Супруга министра арендует дачу, помещение в загородном доме в Италии, офис и квартиру и гараж в Великобритании. В пользовании жены Абызова также находится квартира.

На детей министра также записана недвижимость. Так, у сына Абызова есть два земельных участка, жилой дом с хозяйственными постройками, дача, четыре квартиры, одна из которых в Великобритании, и помещение в загородном доме в Италии. В пользовании дочери чиновника находятся два земельных участка, два жилых дома, дача,  четыре квартиры (одна в Великобритании) и помещение в загородном доме в Италии.

На втором месте по сумме доходов среди министров оказался глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров. Он заработал за 2014 год 113,4 миллиона рублей. В его собственности находятся четыре земельных участка, квартира, четыре машиноместа, два гостевых дома, два хозяйственных здания, автомобили Land Rover Range Rover и Lada Ellada. Супруга министра Наталья получила 6,9 миллиона рублей. Она владеет земельным участком и жилым домом. В ее пользовании и в пользовании сына также находится квартира.

Третье место по количеству доходов на семью занял министр культуры Владимир Мединский. В то время как сам он заработал 15,8 миллиона рублей, его жена получила 82,3 миллиона рублей. Мединский владеет половиной земельного участка для размещения домов индивидуальной жилой застройки, половинами двух жилых домов и автомобилем ГАЗ 21. В его пользовании также находится квартира. У супруги есть половина нежилого помещения, квартира в пользовании,автомобиль ГАЗ М-20 и BMW X3 XDRIVE 30 D. В пользовании двух сыновей министра и его дочери находится квартира 229,7 квадратного метра.

Меньше всего среди министров заработала министр здравоохранения Вероника Скворцова — 5,2 миллиона рублей. В ее собственности находятся квартира и еще треть квартиры, два машиноместа, автомобиль Mitsubishi Lancer и «денежные средства, полученные от близких родственников». 

Глава правительства Дмитрий Медведев заработал за 2014 год чуть более восьми миллионов рублей. Среди верхушки правительства больше всех за год получил зампред Александр Хлопонин — 280,6 миллиона рублей. Его супруга Наталья добавила в семейный капитал еще 8,2 миллиона рублей. У них есть 13 участков для индивидуального жилищного строительства, четыре участка для дачного строительства, шесть участков для рекреационных целей, участок для строительства административного здания, дачный земельный участок, жилой дом с хозяйственными постройками, квартира, бассейн, нежилое административное здание в России и жилой дом в Италии. Хлопонины ездят на Bentley ARNAGE, Jaguar Daimler и Mercedes Benz CL 65 AMG. У супругов также есть автоприцеп. Меньше всего заработали в семье зампреда Дмитрия Рогозина — 11,7 миллиона, из которых 5,5 миллиона заработала супруга Татьяна.