Виктория Владимирова /

Из проката изъяли фильм «Номер 44» об убийствах детей в СССР

Фильм «Номер 44» о советском разведчике Льве Демидове и расследовании убийств детей лишился прокатного удостоверения в России, сообщил TJournal со ссылкой на пользователей интернета и сеть кинотеатров «Формула кино». Премьера картины должна была состояться 15 апреля

+T -
Поделиться:

Позже 15 апреля министерство культуры подтвердило информацию об отзыве прокатного удостоверения у «Номера 44». В сообщении Минкульта говорится, что инициатива отзыва заявки на получение удостоверения исходила от компании «Централ Партнершип».

Прокат подобных фильмов в преддверии 70-летия Победы в министерстве назвали недопустимым. «По итогам пресс-просмотра в Министерство культуры РФ поступили вопросы, касающиеся содержания фильма, в первую очередь — искажения исторических фактов и своеобразных трактовок событий до, во время и после Великой Отечественной войны, а также образов и характеров советских граждан той исторической эпохи», — сказали в министерстве.

В фильме Даниэля Эспиносы снялись американские актеры Гэри Олдмен, Венсан Кассель и Том Харди. Картина основана на книге «Дитя 44», которую написал в 2008 году британец Том Роб Смит. Она рассказывает о расследовании убийств детей, которое проводил Демидов. Разведчику противодействовало в его расследовании правительство СССР. По словам Смита, в роли главного злодея выступает не убийца детей, а сама Россия.