Виктория Владимирова /

Глава ФСКН заявил об организации «цветных революций» с помощью «спайсов»

Наркотики «спайсы» используют для организации «цветных революций», сообщает ТАСС со ссылкой на главу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктора Иванова

+T -
Поделиться:

«В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы, и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей», — рассказал Иванов.

По его словам, «определенные научные центры» работают над «спайсами», чтобы потом их использовали в «цветных революциях». Средства, полученные от торговли наркотиками, идут на финансирование «цветных революций», ранее заявляли в ФСКН.

«Одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций сектантского толка, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей», — сообщали в службе. Они в настоящее время, по данным организации, составляют «ударные отряды» национальных батальонов на Украине.

В конце марта Иванов заявил, что распространением в России «спайса-убийцы» занимались украинцы через интернет. Около 80 процентов арестованных по обвинению в распространении наркотика являются гражданами Украины, рассказал Иванов.  

В конце 2014 года от отравления «спайсами» погибли более 40 человек и более двух тысяч пострадали. В октябре ведомство доложили об остановке эпидемии распространения курительных смесей и о ликвидации канала поставки наркотика.