Виктория Владимирова /

Подрядчика на космодроме «Восточный» арестовали за невыплату зарплат

Суд в Амурской области арестовал генерального директора компании «ДДС» Романа Суворова, который подозревается в невыплате зарплат строителям космодрома «Восточный», сообщается на сайте регионального Следственного управления Следственного комитета России

+T -
Поделиться:

Суворову предъявили обвинение по части 3 статьи 145.1 Уголовного кодекса (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, повлекшая тяжкие последствия).

Главу «ДДС» задержали 24 апреля в Санкт-Петербурге и доставили в Приамурье. По версии следствия, у Суворова были деньги на зарплаты, однако он не платил работникам с января по первую половину марта 2015 года. По предварительным данным, сумма долга составила 3,5 миллиона рублей.

В начале апреля за невыплату зарплат строителям космодрома задержали гендиректора компании «Стройиндустрия-С» Сергея Терентьева. Он, по версии следователей, должен работникам 14 миллионов рублей. 21 апреля арестовали директора «Тихоокеанской мотостроительной компании» Игоря Нестеренко, который должен сотрудникам 35 миллионов рублей. Его также подозревают в мошенничестве со средствами фирмы на сумму 55 миллионов рублей.