Александр Бакланов /

Глава Мособлизбиркома назвал избитых наблюдателей фашистами

На выборах в советы депутатов городов Московской области работали наблюдатели-нацисты, которых подготовили в лагерях в Европе, заявил в понедельник, 27 апреля, глава подмосковной избирательной комиссии Ирек Вильданов, пишет агентство «Москва»

+T -
Поделиться:

«На мой взгляд, на выборах действовали хорошо подготовленные с иностранной помощью нацистские силы, которые в итоге стоят за нашими либералами. Это хорошо подготовленные в польских лагерях наблюдатели», — заявил Вильданов. Он также назвал наблюдателей на выборах «националистами» и «доморощенными фашистами».

Ирек Вильланов высказался о «фашистах» после того, как организация «Голос» сообщила, что в Балашихе избили двух наблюдателей и журналиста, которые пытались помешать вбросу бюллетеней за «Единую Россию». Глава Мособлизбиркома опроверг избиения, заявив, что такие новости распространяют «иностранные агенты» (ранее Минюст причислил «Голос» к «иностранным агентам»).

«Сегодняшние выборы в Московской области в итоге свелись к отражению наглой, лживой, грязной информационной атаки иностранных агентов на выборы в Балашихе», — написал в твиттере Вильданов.

На выборах в советы депутатов шести муниципалитетов Подмосковья, которые прошли 26 апреля, победила партия «Единая Россия», которая получила 65 из 94 мест в городских парламентах. В среднем явка на выборы составила 14-28 процентов, лишь в Михнево проголосовали 46 процентов избирателей.