Виктория Владимирова /

Московский дельфинарий уличили в издевательстве над животными

Белухи из московского дельфинария во время его гастролей в Перми содержатся в узких контейнерах, в которых не меняется вода, сообщил местный приют «Котопес»

+T -
Поделиться:

Приют сделал снимки в разные дни в доказательство того, что владельцы животных не меняют им воду. «Морские животные не имеют возможности не то что плавать, но даже развернуться, а также существуют там в собственных испражнениях», — говорится в сообщении приюта.

«Прибавьте время, которое проводят животные в дороге, а сколько часов они едут неизвестно. А затем выступления, выступления, выступления….Унизительные трюки за еду! И так всю их короткую жизнь. <…> Белухи, дельфины, морские котики по-прежнему будут отлавливаться и уничтожаться в стенах этих "тюрем на колесах"», — написали в приюте.

Местная жительница сняла на видео, как белухи Штиль и Шторм теснятся в контейнере под открытым небом на стадионе «Юность», сообщает «Эхо Перми». Животные содержатся в контейнере, пока возводится конструкция для представления. В Перми дельфинарий пробудет с 1 мая по 30 июня. Гастроли проходят в восьми городах. 

Этот же дельфинарий приезжал на гастроли в Белгород, рассказали в центре защиты прав животных «Вита». Тогда они провели в контейнерах трое суток. Зоозащитники обратились в профильные ведомства, и владельцам выписали штраф в размере 45 тысяч рублей за нарушение санитарных и ветеринарных норм. 

На проблему обратил внимание блогер Рустем Адагамов. Он попросил в твиттере отозваться «кого-нибудь из прокуратуры Перми или управления СК» и помочь навести порядок с «живодерами "Московского дельфинариума"». «Пермяки, устройте бойкот этому дельфинарию сраному. Не ходите сами, не водите туда детей. Это живодерня самая настоящая. В бан их, сволочей», — заключил Адагамов. 

Пермская прокуратура проверит условия содержания белух в дельфинарии, сообщила пермский природоохранный прокурор Людмила Моисеевских. «Сказать о нарушениях законодательства сейчас мы не можем, потому что проверка еще не проводилась. У нас сейчас праздники, в праздники точно не будем проводить проверку. Нам нужно привлечь специалистов, которые обладают специальными знаниями в этой сфере. Можно сразу же после 1 мая. Давайте мы не будем торопиться. Мы должны себе определить, кого мы привлечем», — сказала Моисеевских.