Виктория Владимирова /

Соратника Навального заочно арестовали по делу о краже картины

Басманный суд Москвы заочно арестовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Никиту Кулаченкова по делу о краже картины, сообщает ТАСС

+T -
Поделиться:

«Выслушав доводы сторон, изучив представленные материалы, суд приходит к выводу, что ходатайство следователя об избрании в отношении Кулаченкова меры пресечения в виде заключения под стражу заочно, подлежит удовлетворению», — сказала судья Наталья Дударь.

Оппозиционеру заочно предъявили обвинение по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба гражданину). Кулаченков объявлен в международный розыск.

В середине апреля еще одного фигуранта дела о краже картины с забора во Владимире Георгия Албурова приговорили к 240 часам общественных работ.

Следователи считают, что летом 2014 года Кулаченков и Албуров похитили с забора во Владимире картину художника Сергея Сотова «Плохой, хороший человек», чтобы подарить ее главе Партии прогресса и основателю ФБК Алексею Навальному. Тем же летом следователи нашли картину во время обыска в квартире Навального.