Александр Бакланов /

Евгении Васильевой дали пять лет колонии

Пресненский суд Москвы в пятницу, 8 мая, приговорил бывшую чиновницу министерства обороны Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима, пишет «Интерфакс»Судья Татьяна Васюченко признала ее виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег

+T -
Поделиться:

Продолжение: Васильева в конце мая сможет попросить об освобождении

Судебные приставы взяли Евгению Васильеву под стражу в зале суда. После того, как судья огласила приговор, отметил корреспондент РАПСИ, Васильева «зашаталась».

Евгения Васильева находилась под домашним арестом с осени 2012 года. С учетом этого срока она проведет в колонии не пять лет, а 2,5 года.

Евгения Васильева в конце мая 2015 года может обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении. Однако ее адвокаты пока не комментируют, станут ли подавать на УДО.

Адвокат Хасан Бороков сообщил, что обжалует решение об аресте Васильевой в зале суда, а также приговор в целом.

Суд приговорил гендиректора компании «Приоритет» Ирину Егорову и бывшего замглавы «Оборонстроя» Юрия Грехнева к четырем годам заключения. Экс-главе «Оборонстроя» Ларисе Егориной дали четыре года и три месяца, а бывшему директору окружного материального склада Московского округа ВВС Максиму Закутайло — к 3,5 года.

Судья также удовлетворила иски потерпевших на 215,5 миллиона рублей.

Суд признал Евгению Васильеву виновной в восьми из 12 эпизодов мошенничества. С нее сняли обвинения в превышении должностных полномочий, а также обвинения в хищении акций проектного института на два миллиарда рублей.

Во время прений сторон прокурор попросил приговорить всех обвиняемых к условным срокам заключения. Адвокаты просили оправдать подсудимых.