Александр Бакланов /

Васильевой в СИЗО отказались выдать пилочку для ногтей и новый матрас

Сотрудники следственного изолятора номер шесть в Москве, в котором сидит бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева, отказались выдать ей пилку для ногтей, сообщает ТАСС в среду, 13 мая

+T -
Поделиться:

Евгения Васильева пожаловалась на отсутствие пилочки, когда ее посадили в СИЗО после оглашения приговора по делу о хищениях в министерстве обороны. Однако, по правилам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), заключенным запрещено иметь колющие предметы.

В то же время ФСИН удовлетворила другую просьбу Васильевой и выдала ей второе одеяло. Однако менять матрас, на котором спит осужденная, на «более объемный» служба отказалась. Как сообщил замдиректора ФСИН Валерий Максименко, после обращения Васильевой ее матрас проверили: оказалось, что он «отвечает нормативно-техническим требованиям».

Евгения Васильева сидит в четырехместной камере, которая находится на первом этаже следственного изолятора. В камере есть столы, зеркало, урна, вешалки для одежды, полочки, светильники, радио и огороженный туалет. На каждого сидящего в ней человека приходится по четыре квадратных метра, что, по словам замглавы ФСИН, соответствует стандартам европейских тюрем.

9 мая Васильеву посетили члены общественной наблюдательной комиссии, которым бывшая чиновница пожаловалась на тонкий матрас и то, что в СИЗО нельзя передать пилку для ногтей. Васильева также рассказала, что собирается заняться в изоляторе спортом и хочет записаться в библиотеку, чтобы читать народные сказки.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил Евгению Васильеву к пяти годам лишения свободы, признав ее виновной в мошенничестве, хищении и отмывании денег.