Виктория Владимирова /

Астахов извинился за свои слова о женщинах

Уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов в своем инстаграме извинился за слова о «сморщенных женщинах»

+T -
Поделиться:

«Женщины любого возраста прекрасны и восхитительны. Господь Бог создал женщин, чтобы мы могли их любить, защищать, беречь, воспевать. Неловкое сравнение, опрометчивое слово, вырванное из контекста рассуждений, не могут изменить мое отношение к прекрасному полу. Любил, люблю, буду любить и уважать! Приношу свои извинения за допущенную ошибку!» — написал Астахов. 

Днем ранее Астахов прокомментировал свадьбу 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой и 46-летнего начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова. По словам омбудсмена, в разных регионах России установлены разные нижние возрастные пределы вступления в брак.

«В Семейном кодексе есть статья, что в исключительных случаях нижний предел устанавливается региональными властями. В Чечне 17 лет, в Башкортостане 14 лет, в Московской области 16 лет. Есть, где нет нижнего предела. На Кавказе раньше происходит эмансипация и половое созревание, давайте не будем ханжами. Есть места, где женщины уже в 27 лет сморщенные, и по нашим меркам им под 50. А вообще Конституция запрещает вмешиваться в личные дела граждан», — сказал Астахов. 

Комментировать Всего 2 комментария

Какие же склизкие типы водятся в некоторых сморщенных местах.

Друзьям все. Остальным закон.