Александр Бакланов /

Реакцию освободившегося после 13 лет заточения льва сняли на видео

Бразильский заповедник Rancho dos Gnomos снял на видео первые шаги дрессированного льва, которого выпустили на волю после 13 лет, которые он провел в клетке. Видео сняли в 2006 году, однако оно попало в сеть только в середине мая 2015 года. На момент написания заметки ролик с реакцией льва посмотрели около 100 тысяч человек

Участники дискуссии: Таня Ратклифф
+T -
Поделиться:

Лев по имени Уилл большую часть жизни провел в бродячем цирке. Все это время он жил в металлической клетке, к которой его приковали цепью. В старости льва передали в заповедник, сотрудники которого выпустили Уилла в большой огороженный вольер.

На кадрах видно, как лев вышел из клетки и запустил лапы в мягкую землю. После он пробежал по зеленой траве, поточил когти о поваленное дерево, а затем стал ворочаться на спине, словно домашняя кошка.

Во время жизни в заповеднике Уилл стал общаться с другими львами, говорит основатель заповедника Маркос Помпео. В 2011 году Уилл умер от старости. «Перед смертью он провел пять беззаботных лет. Он обожал лежать на траве и смотреть в небо. Он был очень счастливым львом», — говорит основатель заповедника.

Комментировать Всего 1 комментарий

Клетка с цепью - это ужас.  Как и цирк с участием животных.