Александр Бакланов /

Сергею Полонскому в СИЗО выдали бушлат и фуфайку

Администрация следственного изолятора «Матросская тишина» поместила бизнесмена Сергея Полонского, которого депортировали из Камбоджи, в одиночную камеру. В понедельник, 18 мая, арестанта навестила член московской общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачева, сообщает «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

«Он чувствует себя нормально, на здоровье не жалуется. Ему было холодно, поскольку его привезли только в шортах и майке», — рассказала Меркачева. Администрация следственного изолятора по ее словам, выдала бизнесмену бушлат, фуфайку, куртку и туалетные принадлежности. Сам Полонский составил список вещей, которые попросил передать через жену.

Полонский сидит в большой, новой камере, в которой нет телевизора, но есть холодильник. «Он жаловался на отсутствие книг, но с этим мы разобрались и к вечеру ему обещали выдать книги», — рассказала Меркачева. Также бизнесмену выдали шахматы и домино и «он сам с собой играет».

Во время разговора с Меркачевой арестованный предприниматель рассказал, что рад вернуться в Россию, где он не был три года, «но не в качестве обвиняемого». Полонский рассказал ей о различных проектах, которые собирается осуществить. «От общения сложилось впечатление, что он не планирует долгое время находиться за решеткой», — добавила она.

Сергей Полонский также сообщил, что не понимает, в чем его обвиняют. «Он говорит, что есть решение арбитражного суда о выплате ему более двух миллиардов рублей, а сам он никому ничего не должен», — говорит правозащитница. Полонский также сообщил, что готов заплатить, «если выяснится, что был какой-то ущерб».

Полиция Камбоджи задержала Сергея Полонского в минувшую пятницу, 15 мая, заявив, что он просрочил визу. Ночью 17 мая российские полицейские увезли бизнесмена из Камбоджи в Москву, вечером того же дня его посадили в «Матросскую тишину».

В России Полонского обвиняют в хищении и мошенничестве. По версии следствия, предприниматель похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» и еще 150 миллионов — у участников строительства ЖК «Рублевская Ривьера».