Задержанным в Донбассе россиянам грозит до 15 лет тюрьмы

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила в терроризме двух предполагаемых спецназовцев ГРУ Генштаба России, задержанных в Луганской области, сообщил в среду, 20 мая, в фейсбуке советник главы СБУ Маркиян Лубкивский

+T -
Поделиться:

Задержанным капитану Евгению Ерофееву и сержанту Александру Александрову предъявили обвинения по статье 258 3 УК Украины (создание террористической группы) «за участие в террористической деятельности так называемой "ЛНР"». По этой статье россиянам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Задержанным военным разрешили связаться по телефону с родными. Капитану Ерофееву удалось дозвониться до семьи, а телефон родственников сержанта Александрова «продолжает молчать», рассказал советник главы СБУ.

В СБУ задержанных военных называют спецназовцами Главного разведывательного управления Генштаба вооруженных сил России. В министерстве обороны РФ утверждают, что Александров и Ерофеев уволились из российской армии. В Луганской народной республике говорят, что украинские военные задержали бойцов местной народной милиции. Сами задержанные на допросах называют себя действующими военнослужащими российской армии. Об этом же говорят их бывшие сослуживцы.

Теги: новости