Александр Бакланов /

СБУ сообщила о спешном отъезде российского спецназа из Украины

Военнослужащие 3-й Отдельной бригады спецназначения ГРУ Генштаба России находились на Украине с марта 2014 года, однако экстренно покинули страну 18 мая 2015 года, заявили в Службе безопасности Украины. Ведомство в четверг, 21 мая, опубликовало доклад, в котором рассказало о деятельности спецназовцев в Донбассе

Участники дискуссии: Евгений Горелик
+T -
Поделиться:

Последняя группа отдельной бригады ГРУ, по информации украинских силовиков, прибыла на Украину 20 марта. Военных перебросили на украинскую территорию через хутор Долотинка в Ростовской области.

«17 мая подразделения батальона в городах Луганск и Брянка подняли по тревоге и срочно вывели на территорию РФ», — заявили в СБУ. На следующий день спецназовцев «в экстренном порядке» эвакуировали на самолете «Ил-76» с ростовского аэродрома «Миллерово» в Самару.

На Украине находилось около 220 спецназовцев, которые состояли в 12 разведывательных группах, в роте связи, минно-подрывной роте и роте обеспечения.

СБУ опубликовала имена и фамилии 62 российских спецназовцев, которые, по утверждению ведомства, воевали на юго-востоке Украины.

Спецназовцы уехали из Украины после того, как 16 мая 2015 года возле луганского города Счастье украинские военные задержали сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева, которые на допросах назвали себя бойцами ГРУ.

Капитан Ерофеев, как утверждают в СБУ, руководил разведывательной группой, которую не менее 18 раз видели в Луганской области Украины. Украинские силовики опубликовали карту, на которой отмечены точки, в которых орудовала группа Ерофеева.

Также Служба безопасности Украины представила в докладе фотографии, имена, фамилии, звания и позывные 14 человек, которые входили в группу Евгения Ерофеева.

В Минобороны России говорили, что задержанные на Украине Александров и Ерофеев в прошлом служили в российской армии, но уволились из нее. В Луганской народной республике утверждали, что возле Счастья задержали бойцов народной милиции ЛНР.

В министерстве обороны России неоднократно заявляли, что российские солдаты и офицеры не участвуют в войне на Украине.

Комментировать Всего 1 комментарий

Я правильно понял - 220 военных РФ год мотают всю украинскую армию на болт и мешают новой власти ощестливить шахтеров Донбаса европейской интеграцией?

Я то думал, там полки, армии , соеденнения ВС РФ.