Виктория Владимирова /

Медведев попросил прислать ему прибор для быстрого сна

Председатель правительства России Дмитрий Медведев попросил представителей компании «Нейроком» прислать ему прибор, позволяющий выспаться за четыре часа, передает агентство «Интерфакс»

+T -
Поделиться:

Политик увидел аппарат в технопарке Московского физико-технического института. Он сделан в форме браслета, надевающегося на ладонь. Прибор считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна.

«Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Семеновичем [Собяниным] и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях», — с улыбкой попросил сотрудников «Нейрокома» премьер.

Представители фирмы также показали Медведеву устройство, препятствующее засыпанию машинистов и водителей. Оно уже используется в работе Российских железных дорог.

После церемонии открытия Зимних олимпийских игр в Сочи в Сети появились кадры с Медведевым, сидящим на трибуне с закрытыми глазами и склоненной головой. Тогда многие блогеры решили, что глава правительства уснул во время торжества. После в интернете еще несколько раз появлялись фотографии Медведева с закрытыми глазами.