Александр Бакланов /

Отец Кара-Мурзы рассказал о его отравлении

Журналист и оппозиционный политик Владимир Кара-Мурза-младший попал в больницу в критическом состоянии после отравления, рассказал «Интерфаксу» его отец Владимир Кара-Мурза

+T -
Поделиться:

«Врачи поставили диагноз "острая почечная недостаточность". У него прекрасное сердце, отличные легкие, но плохие анализы крови», — сообщил отец журналиста.

«Я спросил у врачей, может ли это быть криминал. Они ответили, что это может быть все что угодно: вчерашний чебурек, банан, яблоко», — отметил Кара-Мурза-старший. По его словам, скорее всего, никакого криминала не было. Врачи Первой градской больницы, в которой лежит журналист, собираются вывезти из его организма токсины.

Из-за отравления у 33-летнего Кара-Мурзы понизилось артериальное давление и повысился уровень лейкоцитов в крови. Что стало причиной отравления, устанавливают медики.

Владимир Кара-Мурза попал в больницу днем 26 мая: его госпитализировали из офиса издания РАПСИ в больницу, после перевезли в Научный центр имени Бакулева, а, когда ему стало еще хуже, отправили в Первую городскую клиническую больницу имени Пирогова.

Первоначально сообщалось, что Кара-Мурза-младший начал впадать в кому, однако его отец заявил «Московскому комсомольцу», что мужчине ввели обезболивающее и он уснул. «Я жду, пока он проснется, чтобы спросить, с кем он вчера ужинал. Позавчера он ужинал со мной, все было нормально», — сказал Кара-Мурза-старший.

Владимир Кара-Мурза-младший больше 17 лет занимается журналистикой: он писал для «Новых известий», «Коммерсанта», The New York Times и Financial Times. Около 8 лет руководил бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне. Также он известен как оппозиционер, в частности, именно он предложил Конгрессу США разработать «Закон Магнитского».