Виктория Владимирова /

Блаттера переизбрали президентом ФИФА

Швейцарец Йозеф Блаттер победил на выборах главы Международной федерации футбольных ассоциаций, благодаря снятию кандидатуры принца Иордании Али бин аль-Хусейна, передает ТАСС

+T -
Поделиться:

В первом туре оба кандидата не смогли набрать необходимое количество голосов — 140. 206 бюллетеней были признаны недействительными, Блаттер получил 133 голоса, аль-Хусейн — 73 голоса.

Далее туры голосования проходили бы бесконечно, пока не был бы выбран глава ФИФА. Однако 39-летний аль-Хусейн снял свою кандидатуру.

«Принц Али был моим конкурентом, и он показал хороший результат. В такой ситуации он мог бы легко сказать, что идет дальше в надежде получить больше голосов. Я благодарю вас за то, что вы доверили мне корабль под названием "ФИФА". Мы вернем его на курс, мы попытаемся привести его в порт, где можно играть в футбол по всем правилам. Мы должны работать над всеми аспектами, чтобы сделать это. И я готов взять на себя ответственность», — 79-летний Блаттер добавил, что следующему главе ФИФА отдаст организацию в хорошей форме.

Блаттер возглавляет ФИФА с 1998 года. Его переизбирали на пост в 2002, 2007 и 2011 годах. Его выборы проходили на фоне скандала внутри федерации.

27 мая в Цюрихе были арестованы семь высокопоставленных чиновников ФИФА по подозрению в коррупции. Позже им были предъявлены обвинения. Всего в числе обвиняемых указывается 14 человек.