Александр Бакланов /

Главу РФС Николая Толстых отправили в отставку

Делегаты конференции Российского футбольного союза (РФС) в воскресенье, 31 мая, проголосовали за досрочную отставку руководителя союза Николая Толстых. Прямая трансляция конференции РФС прошла на телеканале «Россия 24»

+T -
Поделиться:

В ходе тайного голосования за отставку Толстых высказались 235 делегатов, 196 выступили против, еще 22 делегата воздержались.

В конференции РФС участвовали 171 делегат, однако 71 из них — представители региональных спортивных федераций — имели по пять голосов. У оставшихся 100 делегатов — по одному голосу.

Исполняющим обязанности руководителя футбольного союза назначен первый вице-президент РФС Никита Симонян.

Перед голосованием Николай Толстых сказал, что примет любое решение делегатов: «Отдаю себя на ваш суд. Приму любое ваше решение. Совершенно спокойно его приму. Мы честно делали свое дело. Вам решать».

Вынести на голосование вопрос об отставке Николая Толстых в конце апреля предложил президент Московской федерации футбола Сергей Анохин.

В апреле 2015 года пресса сообщила, что тренер сборной России по футболу Фабио Капелло получает ежегодно семь миллионов евро за работу с национальной сборной. Министр спорта Виталий Мутко заявил, что утечка информации о зарплате Капелло появилась из-за РФС. В ответ Николай Толстых попросил Мутко быть сдержанней и справедливей в оценке футбольного союза.

Николай Толстых возглавлял Российский футбольный союз с сентября 2012 года.