Александр Бакланов /

Фото Собчак решили проверить на оскорбление чувств верующих

Следственный комитет России по Москве начал проверку в отношении журналистки Ксении Собчак, заявил в фейсбуке юрист из Кирова Ярослав Михайлов, который обвинил Собчак в оскорблении чувств верующих

+T -
Поделиться:

Ярослав Михайлов написал обращение в Следственный комитет 30 апреля: он попросил возбудить против Ксении Собчак дело по 148-й статье УК России (оскорбление чувств верующих) из-за фотографии, которую журналистка опубликовала в Instagram.

На снимке Собчак запечатлена в церковном облачении и с накладной бородой. В подписи к фото сказано, что Собчак вместе с журналистом Антоном Красовским готовит «чудесный репортаж» для «Сноба».

В ответе Следственного комитета, который опубликовал Михайлов, сказано, что следователи организовали «проверку доводов», которые юрист изложил в своем заявлении. Прямо о проверке на предмет оскорбления чувств верующих в письме СК не говорится.

В документе из Следственного комитета сказано, что ответ подготовили 12 мая. Почему Михайлов опубликовал письмо только сейчас, он не уточнил.

Жалобой на фотографию Ксении Собчак займется следственный отдел СКР по Северному округу Москвы, сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах.

Юрист Ярослав Михайлов рассказал «Интерфаксу», что решил обратиться в Следственный комитет, поскольку раньше «неоднократно защищал интересы священнослужителей из различных регионов». Он отметил, что в прошлом пытался добиться, чтобы Роскомнадзор закрыл программу «Дом-2», которую вела Ксения Собчак. «Однако тогда программу не закрыли, а всего лишь перенесли время эфира», — заявил Михайлов.

Ксения Собчак стала не первым человеком, на которого Ярослав Михайлов написал заявление в 2015 году. Так, из-за него на допрос в полицию вызывали главу регионального отделения «Партии прогресса» Екатерину Петрова, писал Znak.com в конце апреля. Кроме того, Михайлов написал в СКР заявление на телеканал LifeNews, из-за чего следователи обыскали редакцию издания.

Екатерина Петрова из «Партии прогресса» утверждала, что в прошлом Ярослав Михайлов был известен как Алексей Свинин. Также она говорила, что Свинина судили за мошенничество. Сам Михайлов эти обвинения не комментировал.

В отношени Собчак К.А. главное следственное управление СК России по г.Москве начало проверку по фактам оскорбления чувст...

Posted by Ярослав Михайлов on Saturday, May 30, 2015

Материалы из рубрики Собчак & Красовский пожно прочитать тут: