Собчак ответила на обвинения в оскорблении чувств верующих

Журналистка Ксения Собчак ответила на обвинения кировского юриста Ярослава Михайлова в оскорблении чувств верующих своей фотографией

+T -
Поделиться:

«Верующих не задевает, что борода и золотой прикид продаются в фирме "Карнавальные костюмы"? Может, их тоже судить как продавцов запрещенки?» — спросила в твиттере Собчак.

Журналистка, по ее словам, не понимает, почему ее «скоромное фото» оскорбило людей, а фото «толстых мужчин, обвешанных золотом и брегетом» повлияло «благотворно». «И какое вообще это все имеет отношение к Вере? Не верить в то, что эти люди — ставленники Божьи, еще не значит не верить в Бога», — заключила Собчак.

Михайлов 30 апреля пожаловался в Следственный комитет на фотографию журналистки в инстаграме. Он попросил возбудить против Собчак дело по статье 148 Уголовного кодекса (нарушение права на свободу совести и вероисповеданий). Следователи организовали проверку доводов юриста.  

На снимке журналистка запечатлена в церковной одежде и с накладной бородой. В подписи поясняется, что она вместе с журналистом Антоном Красовским готовит репортаж для «Сноба».