Александр Бакланов /

Психиатры признали Полонского вменяемым

Бизнесмен Сергей Полонский, которого обвиняют в хищениях и мошенничестве, признан вменяемым, сообщили в МВД России в четверг, 11 июня. К такому выводу пришли специалисты Института психиатрии имени Сербского, которые провели соответствующую экспертизу

+T -
Поделиться:

«На сегодняшний день каких-либо препятствий к проведению с ним следственных действий нет. В ближайшее время Полонский и его адвокаты будут официально ознакомлены с результатами экспертизы», — рассказала представитель МВД Елена Алексеева.

Сергея Полонского направили на психиатрическую экспертизу 2 июня 2015 года, спустя две недели после его депортации в Россию. После обследования бизнесмен вернулся в следственный изолятор «Матросская тишина». Сколько времени Полонский провел в НИИ имени Сербского, не уточняется.

Полонского обвиняют в хищении и мошенничестве. По версии следствия, предприниматель похитил 5,7 миллиарда рублей у дольщиков строительства жилого комплекса «Кутузовская миля» и еще 150 миллионов — у участников строительства ЖК «Рублевская Ривьера».

Полонский несколько лет жил в Камбодже, однако в середине мая 2015 года местные власти выслали его в Россию, поскольку бизнесмен якобы просрочил камбоджийскую визу. Адвокаты уверены, что Полонского депортировали из-за его спора с бывшим деловым партнером Николаем Дорошенко, которого арестовали в конце марта.