Александр Бакланов /

Фабио Капелло могут отправить в отставку 24 июня

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло в ближайшее время будет уволен, сообщил 16 июня Sovsport.ru, не указывая источник информации

+T -
Поделиться:

Капелло могут отправить в отставку на заседании исполнительного комитета Российского футбольного союза (РФС), которое пройдет 24 июня. Перед заседанием РФС проведет переговоры с юристами итальянского тренера.

На пост наставника российской сборной по футболу претендует тренер ЦСКА Леонид Слуцкий, утверждает издание. При этом не исключен вариант, по которому Слуцкому разрешат совмещать посты в сборной и в ЦСКА до чемпионата мира 2018 года.

Кроме Слуцкого также рассматривают кандидатуры Олега Кононова из «Краснодара» и Александра Бородюка, который в прошлом входил в тренерский штаб сборной и руководил «Торпедо». «Эти фамилии обсуждались на матче с Австрией высокопоставленными чиновниками», — рассказал ТАСС анонимный источник, близкий к РФС. Другой неназванный собеседник агентства сообщил, что контракт с Капелло с большой вероятностью расторгнут.

«Решение есть, остались технические детали», — рассказал источник «Р-Спорт». В РФС обсуждают, как уменьшить размер компенсации, которую Капелло может получить за досрочное расторжение контракта. Источник подтвердил, что главным претендентом на тренерское место считается Леонид Слуцкий.

Министр спорта Виталий Мутко сообщил 16 июня, что по Фабио Капелло принято «определенное решение»: «Не скрою, определенное решение мы уже приняли. Но у нас есть президиум и исполком РФС. Думаю, один из этих органов в ближайшее время данный вопрос подробно рассмотрит». По его словам, все вопросы, связанные со сборной, решат до конца июня.

Вопрос об отставке Фабио Капелло подняли после поражения России в матче с Австрией в отборочном турнире Евро-2016. Российская команда проиграла со счетом 0:1.

Фабио Капелло возглавил сборную России 26 июля 2012 года. Под его руководством команда впервые за 12 лет пробилась в финал чемпионата мира по футболу. В 2013 году ходили разговоры о переходе Капелло во французски клуб ПСЖ, однако в январе 2014-го он подписал новый контракт с РФС, рассчитанный на четыре года.

Если Капелло будет уволен, то Российскому футбольному союзу придется выплатить тренеру 21,6 миллиона евро компенсации. Кроме того, по состоянию на 5 июня, РФС должен выдать Капелло зарплату за два месяца. В год тренер за работу в сборной получает 7 миллионов евро.