Александр Бакланов /

Глава ЦСКА оценил отставку Капелло в 30 миллионов евро

Российскому футбольному союзу (РФС) в случае отставки главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло придется потратить не менее 30 миллионов евро, считает президент ЦСКА и глава финансового комитета РФС Евгений Гинер

+T -
Поделиться:

«Все время получается обман. Нам рассказывают о том, что Капелло надо выплатить в районе 20 миллионов евро. Но это ошибка», — сказал Гинер в интервью ТАСС в среду, 17 июня.

«Я, как, впрочем, и вся страна, видел этот контракт. Там четко написано, что как только он будет разорван, Капелло перестает быть налоговым резидентом РФ. В связи с этим нужно будет заплатить еще порядка 11 миллионов евро, которые пойдут на оплату налогов в Италии», — сказал Гинер.

Если РФС досрочно в одностороннем порядке разорвет контракт с Фабио Капелло, рассчитанный до середины 2018 года, то союзу придется выплатить 21,5 миллиона евро — по 7 миллионов за каждый год (таков размер зарплаты Капелло за год). Если учесть расчеты Гинера, то РФС в общем придется заплатить 32,5 миллиона евро (примерно 1 миллиард 978 миллионов рублей, по курсу евро на 17:59 17 июня).

Евгений Гинер мог видеть контракт с Фабио Капелло, поскольку в октябре 2014 года исполком РФС постановил, чтобы финансовый комитет футбольного союза получил отчет, содержащий условия контракта с тренером.

Об отставке Фабио Капелло стали говорить после поражения России от Австрии со счетом 0:1 в отборочном турнире чемпионата Европы-2016. Во вторник, 16 июня, источники нескольких российских СМИ сообщили, что Капелло, скорее всего, будет уволен на заседании РФС 24 июня. Министр спорта Виталий Мутко рассказал, что «определенное решение» на этот счет принято. Однако 17 июня в РФС официально заявили, что пока не решили судьбу Капелло.