Александр Бакланов /

Медведев попросил Путина продлить запрет на еду из Европы

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил продлить на полгода действие ограничительных мер, которые Россия ввела против стран Запада в ответ на санкции, пишет «Интерфакс» в понедельник, 22 июня

+T -
Поделиться:

Во время совещания с заместителями Медведев поручил вице-премьеру Сергею Приходько подготовить обращение к президенту Владимиру Путину, в котором будет предложено продлить действие президентского указа о контрсанкциях со стороны России. Медведев предложил продлить контрсанкции «с учетом того, что Европейский союз на полгода продлил санкции РФ».

Медведев также попросил подготовить постановление правительства, в котором будут оговорены «категории продукции и объекты внешнеторговых сделок», на которые будут распространены российские санкции. Что будет включено в список, премьер не уточнил.

В понедельник, 22 июня, Евросоюз продлил до 31 января 2016 года действие антироссийских санкций против банков, оборонных и нефтяных компаний.

В августе 2014 года правительство России запретило в течение года ввозить в Россию продукты питания из стран Евросоюза, США и других стран, которые ввели санкции. Под запретом, в частности, оказались фрукты, овощи, молоко, мясо, рыба. Не исключено, что в 2015 году список продуктов будет расширен: предполагается, что в него могут войти промышленные товары.