Александр Бакланов /

В правительстве нашли «смысл» в санкциях против шоколада

Министерство сельского хозяйства не предлагало включить шоколад в список продуктов, которые запрещено поставлять в Россию из Евросоюза, однако в таком запрете есть смысл, считает глава ведомства Александр Ткачев

+T -
Поделиться:

«Я считаю, что это имеет смысл для поддержки отечественных производителей», — сказал Ткачев агентству «Интерфакс», комментируя предложение кондитеров запретить импорт шоколада.

Чиновники правительства получили несколько предложений о расширении санкционного списка, однако их еще не изучали, рассказал министр. Он не думает, что список запрещенных продуктов будет радикально расширен: «Список — он и так достаточный. У нас практически все на эмбарго».

О том, что кондитеры настаивают на санкциях против шоколада в кулуарах Петербургского экономического форума сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Против запрета шоколада выступили в Центре исследования кондитерского рынка, специалисты которого предложили снять санкции с какао-порошка. По мнению экспертов центра, это сделает кондитерскую отрасль более рентабельной, поскольку разрешение ввозить какао снизит стоимость готовой продукции.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 22 июня предложил продлить запрет на ввоз ряда продуктов из стран, которые ввели антироссийсакие санкции. В кабинете министров готовят постановление, в котором будут перечислены продукты, подпадающие под антисанкции. Список запрещенных продуктов может быть расширен, не исключают чиновники.

Правительство решило продлить продуктовое эмбарго после того, как Евросоюз продлил до 31 января 2016 года экономические санкции против России.