Виктория Владимирова /

Исполком РФС решил оставить Капелло на посту главного тренера

Исполком Российского футбольного союза (РФС) выступил за то, чтобы главный тренер российской сборной по футболу Фабио Капелло сохранил свою должность, передает агентство «Россия сегодня» со ссылкой на анонимный источник

+T -
Поделиться:

На заседании исполкома 24 июня должно было быть принято решение о дальнейшей судьбе Капелло, добавляет радиостанция «Говорит Москва». Министр спорта России Виталий Мутко и сам главный тренер не явились на встречу.

Днем ранее сообщалось, что исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян 24 июня известит исполком о досрочной отставке Капелло. «Альтернативы убрать Капелло или нет, не существует сегодня. Три дня назад было объявлено о том, что вопрос решен. Завтра будет озвучено техническое сообщение Никиты Павловича о том, что решение принято, что контракт будет расторгнут. И он же должен объявить, на каких условиях это будет сделано», — сказал почетный президент союза Вячеслав Колосков. Он добавил, что Капелло уйдет в отставку «по обоюдному согласию».

Капелло возглавил российскую сборную в июле 2012 года. В январе 2014 года он продлил контракт с РФС на четырехлетний срок. Зарплата тренера составляет семь миллионов евро в год. В случае разрыва контракта РФС должен будет выплатить тренеру неустойку в размере 21,6 миллиона евро.