Александр Бакланов /

Болезнь Кара-Мурзы объяснили передозировкой антидепрессантами

Журналист и оппозиционер Владимир Кара-Мурза-младший попал в больницу в конце мая после передозировки антидепрессантами, сообщил 25 июня агентству «Интерфакс» неназванный источник, «знакомый с ситуацией». По его словам, это подтверждают анализы и экспертизы, в том числе в зарубежных клиниках

+T -
Поделиться:

«Из европейских клиник результаты получены, анализы показывают, что превышено содержание лекарственных средств в крови. Врачи из Франции говорят про антидепрессанты», — рассказал на условиях анонимности собеседник.

Состояние Владимира Кара-Мурзы постепенно улучшается, но «работы еще много», отметил источник.

Владимир Кара-Марза попал в больницу 26 мая в критическом состоянии после того, как у него резко упало артериальное давление. Врачи ввели журналиста в состояние медикаментозного сна. Медики посчитали, что у оппозиционера возникла острая почечная недостаточность на фоне интоксикации. 3 июня Кара-Мурза вышел из комы.

Отец журналиста Владимир Кара-Мурза-старший говорил, что его сына могли отравить. «Хорошо, что вовремя довезли до лаборатории, но там ничего не нашли. То ли яды более современные придумали, то ли еще что. То есть мы не можем сказать, что его отравили. Понятно что его траванули, но кто, что, мы же ничего не знаем», — говорил он.

Владимир Кара-Мурза — сын телеведущего и члена Академии российского телевидения Владимира Кара-Мурзы. В прошлом он работал в «Новых известиях», «Коммерсанте», восемь лет руководил бюро телекомпании RTVi в Вашингтоне. Кара-Мурза-младший писал для таких газет как The New York Times, Washington Post и Financial Times.

Кара-Мурза состоит в федеральном политическом совете оппозиционной партии «РПР-ПАРНАС». В 2011 году Кара-Мурза от имени российской оппозиции предложил Конгрессу США создать «Список Магнитского», по которому некоторым жителям России запретили въезжать в США.