Виктория Владимирова /

В затопленном Сочи спрогнозировали появление смерчей

В ближайшие 2-3 часа в Сочи над Черным морем могут появиться смерчи и выйти на сушу, рассказали ТАССу в мэрии города

+T -
Поделиться:

Жителей и туристов попросили не покидать дома и не выходить на побережье. Из-за отключения электричества на водозаборе «Мзымта» приостановлена работа насосной станции «Дон», которая подавала воду для Хостинского и частично Центрального района города.

Власти попросили жителей приготовиться к возможной эвакуации города из-за угрозы наводнения. «Уже эвакуированы несколько семей из поселка Мирный, возможно, понадобится эвакуация людей в поселка Чайсовхоз. Сейчас там находится служба спасения. Затоплены 39 улиц, идет беспрерывная откачка воды», — сказал исполняющий обязанности начальника управления гражданской обороны городской администрации Игорь Шуржуков. По его словам, все сочинские службы работают в режиме повышенной готовности.

Из-за дождей в Сочи перестали ходить поезда. Аэропорт и вокзал станции Адлер оказались затоплены. Аэропорт изменил расписание, и четыре самолета уже приземлились на запасных аэродромах. Около тысячи пассажиров ждут обратных рейсов.

25 июня сильный ливень привел к затоплениям в Сочи. Уровень воды в некоторых местах городах достигает более полуметра. В городе введен режим ЧС.