Александр Бакланов /

Разыскиваемый по делу Немцова племянник сенатора вернулся в Чечню

Офицер чеченского батальона «Север» Руслан Геремеев, которого хотят допросить по делу об убийстве Бориса Немцова, вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов в Россию, сообщил 30 июня «Росбалт»

+T -
Поделиться:

«Служащий батальона "Север" Руслан Геремеев, которым Следственный комитет РФ интересуется в связи с убийством Бориса Немцова, может сейчас находиться на территории Чечни», — рассказал изданию анонимный источник в правоохранительных органах.

Оперативники узнали о возвращении Геремеева в Чечню несколько дней назад. По словам собеседника издания, Геремеев может находиться в одном из горных сел республики, в каком именно, он не уточнил.

После убийства Бориса Немцова, по информации издания, Геремеев на несколько недель поселился в чеченском селе Джалка, которое взяли под охрану, а после уехал в Дубай. Предполагается, что он вернулся в Чечню, поскольку власти ОАЭ «не обрадовались такому гостю», пишет «Росбалт».

Руслан Геремеев проходит подозреваемым по делу об убийстве Немцова. Следователи пытались допросить его в Чечне, но не смогли. В июне его объявили в оперативный розыск.

Руслан Геремеев, по некоторым данным, приходится племянником сенатору от Чечни Султану Геремееву и депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову.

Бориса Немцова убили 27 февраля 2015 года в центре Москвы. Киллер выстрелил в оппозиционера в 100 метрах от Кремля. В убийстве политика, в частности, обвиняют бывшего бойца батальона «Север» Заура Дадаева, подчиненного Руслана Геремеева.