Александр Бакланов /

Ходорковский прокомментировал дело о заказном убийстве

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский ответил на заявление официального представителя Следственного комитета Владимира Маркина, который назвал Ходорковского заказчиком убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова

+T -
Поделиться:

«Прошу Маркина уточнить, это реакция на исполнение Гааги или на серию статей о будущем России после Путина?» — написал Ходорковский в твиттере. Других заявлений на этот счет он пока не делал.

Владимир Маркин сообщил 30 июня, что Следственный комитет России возобновил расследование убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова, которого расстреляли в 1998 году.

Представитель СКР заявил, что у следствия есть информация, что убийство мог заказать Михаил Ходорковский. Маркин пообещал, что бывшего главу ЮКОСа допросят, несмотря на то, что тот находится за границей.

Мэра Нефтеюганска Владимира Петухова убили 26 июня 1998 года, когда он шел на работу. Его убийство произошло спустя месяц после того, как Петухов обвинил ЮКОС в уклонении от уплаты налогов.

В организации убийства мэра Нефтеюганска обвинили бывшего сотрудника службы безопасности ЮКОСа Алексея Пичугина. За это и другие преступления его приговорили к 24 годам тюрьмы.