Виктория Владимирова /

Хоккеиста Войнова посадили в США на 3 месяца за избиение жены

С 6 июля российский защитник клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Лос-Анджелес Кингз» Вячеслав Войнов начнет отбывать присужденные ему 90 дней тюрьмы в США, сообщил ТАССу агент спортсмена Александр Тыжных

+T -
Поделиться:

«Семья Войнова все это переваривает. Но вздохнула с облегчением, что все это закончилось. Мы понимаем, что закончилось не так, как хотелось Славе и его семье, но нынешнее решение воспринимаем как данность. Все это позади», — сказал агент. По его словам, хоккеист был готов к решению суда и отнесся к нему спокойно. По мнению Тыжных, Войнову могут сократить срок за хорошее поведение.

Пока Войнов не будет давать комментарии журналистам, предупредил Тыжных. «Все должны оказать поддержку Славе, чтобы он с честью прошел нынешнее испытание. Я не готов говорить о всех деталях сделки, но вся семья Войнова с облегчением восприняла окончании истории. И Слава, и его жена Марта находятся вместе. В этом плане у них нормальная семья», — сказал агент.

Судья Эрик Тейлор 2 июля принял сделку Войнова с прокуратурой. Подсудимый признал себя виновным в «мелком правонарушении». По условиям сделки, Войнов получит 90 дней тюрьмы и три года испытательного срока. Начать отбывать срок он должен до 14 июля.

Войнова арестовали в ночь на 20 октября 2014 года после того, как он доставил в больницу жену Марту Варламову с ушибами, синяками и порезом под глазом. Врачи заподозрили бытовое насилие и вызвали полицию. Позже Войнова отпустили под залог. После ареста НХЛ отстранила Войнова без временных ограничений от участия в матчах и тренировках.