Владимир и Наталия Потанины разделили имущество

Пресненский районный суд Москвы в пятницу, 10 июля, разделил имущество между миллиардером Владимиром Потаниным и его бывшей женой Наталией. Суд поделил только российское имущество и по состоянию на 2007 год, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Наталии Потаниной

+T -
Поделиться:

«Суд счел возможным поделить средства на счетах и недвижимость, которыми владели бывшие супруги восемь лет назад», — сказали представители бывшей жены миллиардера.

Суд удовлетворил иск о разделе имущества, который подал Владимир Потанин. В судебном решении не учитывались 30-процентный пакет акций «Норильского никеля», которым владеет Потанин, и активы компании «Интеррос», которая управляет основным имуществом миллиардера.

Наталия Потанина отсудила у бывшего мужа «три земельных участка, самый большой из которых 21 сотка, летний домик в деревне Власьево и скромный дом в Уборах». В последнем доме, отметили представители Потаниной, жила ее мать.

За Владимиром Потаниным осталась квартира в Скатертном переулке Москвы, а также часовня и пакет акций «Газпрома». За квартиру в Москве Наталия Потанина получил половину стоимости жилья.

30 июля в Пресненском суде Москвы рассмотрят встречный иск Наталии Потаниной о разделе имущества. Первоначально она подала иск в суд на Кипре, однако в октябре 2014 года районный суд Лимасола постановил, что его должен рассмотреть российский суд.

Владимир и Наталия Потанина развелись 25 февраля 2014 года. Иск о разводе подал миллиардер, который говорил, что брак распался в 2007 году. В суде Наталия Потанина доказала, что их отношения прекратились в 2014 году.

У Потаниных трое детей: 30-летний Иван и 26-летняя Анастасия, а также подросток Василий, который родился в 2000 году. После развода суд обязал Потанина платить алименты в размере 2,5 процента от своего дохода. Миллиардер добился, чтобы половина этой сумму шла бывшей жене, а вторая половина поступала на счет сына.

Владимир Потанин считается самым богатым человеком России, по версии журнала Forbes. Его состояние оценивается в 15,4 миллиарда долларов.