Александр Бакланов /

Фабио Капелло официально ушел из сборной России

Российский футбольный союз (РФС) во вторник, 14 июля, сообщил об отставке главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло

+T -
Поделиться:

«Российский футбольный союз и главный тренер национальной сборной России Фабио Капелло достигли соглашения о прекращении трудового договора по соглашению сторон», — заявили представители РФС.

В РФС поблагодарили Капелло «за проделанную работу» и пожелали успехов в будущем. Капелло в свою очередь поблагодарил футбольный союз «за помощь и поддержку», игроков сборной — за совместную работу, а болельщиков — за поддержку российской команды.

Компенсация, которую получит Фабио Капелло за досрочное расторжение контракта со сборной, составит 15 миллионов евро (или 930 миллионов рублей), сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ходом переговоров.

Фабио Капелло отправили в отставку после того, как 14 июня Россия проиграла Австрии со счетом 0:1 в отборочном турнире чемпионата Европы-2016.

Фабио Капелло возглавил сборную России 26 июля 2012 года. Под его руководством команда впервые за 12 лет пробилась в финал чемпионата мира по футболу. В 2013 году ходили разговоры о переходе Капелло во французски клуб ПСЖ, однако в январе 2014-го он подписал новый контракт с РФС, рассчитанный на четыре года.