Александр Бакланов /

Во Львове за утро прогремело два взрыва

Два взрыва прогремело утром во вторник, 14 июля, возле двух участковых пунктов милиции в Шевченковском районе Львова. Преступники заминировали входные двери в отделения, сообщили в МВД Украины

+T -
Поделиться:

Первый взрыв прогремел около 9 утра на Плуговой улице. Тяжелые ранения получил лейтенант, который открыл дверь в отдел милиции, сообщает ТСН. Пострадавшего увезли в больницу с ранениями головы и тела. Оперативники нашли на месте взрыва предохранительную скобу от гранаты РГД-5.

Второе взрывное устройство сработало возле отдела милиции на улице Юрия Липы. Во втором случае ранения получила женщина-милиционер. При этом очевидцы сообщают о как минимум трех пострадавших.

Милиция возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт», максимальное наказание по которой составляет десять лет тюрьмы.

«МВД связывает эти взрывы с событиями на Закарпатье, которые организовали с целью дестабилизации ситуации в стране», — заявили в украинской милиции. Речь идет о перестрелке бойцов «Правого сектора» с милицией в городе Мукачево в Закарпатской области.

Перестрелка в Мукачево произошла 11 июля после встречи боевиков «Правого сектора» с местными жителями, на которой обсуждался передел сфер влияния. Во время переговоров вспыхнул конфликт, после чего началась перестрелка. Когда на место приехали милиционеры, по ним также открыли огонь. Во время перестрелки погибли три человека, еще 11 получили ранения.