Александр Бакланов /

Федор Емельяненко решил вернуться на ринг

Боец смешанных единоборств Федор Емельяненко объявил, что решил возобновить спортивную карьеру, сообщает пресс-служба Союза ММА России

+T -
Поделиться:

38-летний Федор Емельяненко собрал команду тренеров и начал вести переговоры с компаниями, которые проводят бои. О его первом сопернике после трехлетнего перерыва станет известно, когда Емельяненко договорится с организаторами боев.

«За время работы в министерстве [спорта] мне удалось поработать над развитием единоборств, тесно взаимодействовал с президентами спортивных федераций, узнал проблемы спорта изнутри, в меру своих возможностей старался их решать. Но сейчас чувствую, что пришло время вернуться на ринг», — заявил Емельяненко.

После ухода из профессионального спорта, рассказал Емельяненко, он поддерживал спортивную форму. «Но этого уровня пока не достаточно, чтобы выйти на бой. Поэтому недавно приступил к интенсивной подготовке», — рассказал спортсмен.

Федор «Последний император» Емельяненко в последний раз выходил на ринг 21 июня 2012 года. Тогда он нокаутировал бразильца Педро Риззо. После завершения карьеры Емельяненко стал советником министра спорта.

За свою карьеру Емельяненко провел 40 боев, проиграл в четырех из них. Спортсмен 13 раз становился чемпионом России по боевому самбо.