Виктория Владимирова /

Длительная парковка в центре Москвы подорожает до 130 рублей в час

На 75 улицах в пределах Бульварного кольца Москвы с 10 августа будет введен дифференцированный тариф на парковку, рассказал ТАССу заместитель мэра города Максим Ликсутов

+T -
Поделиться:

Каждый день, с 8:00 до 20:00, первый час парковки будет стоить, как и прежде, 80 рублей. Однако второй и следующие часы обойдутся водителям в 130 рублей за час. Вечером и ночью за каждый час стоянки автомобилисты будут платить по 80 рублей.

По словам Ликсутова, новый тариф охватывает только 6,5 процента парковочных мест из 45 тысяч действующих в Москве. Благодаря тарифу власти надеются улучшить движение в центре, дать приоритет в движении пассажирам наземного городского транспорта и снизить количество аварий. Кроме того, прогрессивный тариф наполовину сократит число нарушителей правил дорожного движения в пределах Бульварного кольца, добавил чиновник.

Ранее эксперты Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) выяснили, что в пиковые часы загруженность платных парковок на 75 улицах Бульварного кольца превышает 90 процентов. В исследовании специалистов отмечается, что, согласно международной практике, нормальная загруженность парковок не должна превышать 80 процентов. В противном случае водители отправляются искать другую парковку и тем самым дополнительно увеличивают трафик. При этом 28 процентов автомобилистов паркуются не по правилам.